人民網首頁人民網|體育頻道

第七屆世界軍人運動會

時間:2019年10月18日-27日地點:中國武漢

新聞聚焦

原創

世界軍人運動會

  •       世界軍人運動會是國際軍事體育理事會主辦的全球軍人最高規格的大型綜合性運動會,每四年舉辦一屆,會期7至10天,基本比賽項目24個大項,參賽規模約100多個國家,規模僅次于奧運會,是和平時期各國軍隊展示實力形象、增進友好交流、擴大國際影響的重要平臺,被譽為“軍人奧運會”。
          1995年,為紀念第二次世界大戰結束50周年和《聯合國憲章》簽署,第一屆世界軍人運動會在意大利首都羅馬舉行。這是有史以來,世界各國軍隊第一次在和平環境下歡聚于體育盛會中。第二至六屆軍運會分別在克羅地亞、意大利、印度、巴西、韓國舉辦。
          武漢軍運會擬設競賽大項27個,包括空軍五項、射箭、羽毛球、籃球、拳擊、自行車、馬術、擊劍、足球、高爾夫、柔道、軍事五項、海軍五項、現代五項、定向越野、跳傘、帆船、射擊、游泳(含跳水、水上救生)、乒乓球、跆拳道、田徑(含馬拉松)、鐵人三項、排球(含沙灘排球)、摔跤共25個比賽項目和網球、男子體操2個表演項目。其中羽毛球、乒乓球、男子體操、網球等4個項目首次進入世界軍人運動會。

會徽、吉祥物

軍運會官網

英超精华第25轮詹俊