卡納瓦羅深刻反省重獲帥印 許家印批其兩缺點提三點希望

2019年11月03日21:05  來源:人民網-體育頻道
 

資料圖:恒大2017年重新聘請卡納瓦羅擔任球隊主帥,許家印(左)與卡納瓦羅共同展示聘書

人民網北京11月3日電 廣州恒大淘寶足球俱樂部今日發布公告,法比奧·卡納瓦羅即日起返回俱樂部,繼續履行廣州恒大淘寶隊主教練職責。

據悉,卡納瓦羅在今日下午當面向恒大老板許家印呈遞個人書面報告,對2019賽季工作進行了認真總結和深刻反省。許家印指出卡納瓦羅兩大缺點,一是自我糾錯能力不強,二是球隊管理不夠從嚴,并向其提出了三點希望。

近兩個月來,廣州恒大九戰僅獲1勝4平4負的成績,在球隊陣容整齊的情況下,作為主教練,卡納瓦羅并沒有率隊扭轉低迷狀態,在沖擊中超“八冠王”的關鍵時期掉了鏈子。卡納瓦羅的臨場指揮尤其被詬病,比如戰術部署、排兵布陣固執己見,堅持讓傷愈復出后一直缺少狀態的塔利斯卡場場首發,結果收效不佳;陣容調整、臨場指揮又患得患失,反應遲緩。

尤其在亞冠對陣浦和紅鉆的客場和主場的兩場關鍵戰役,卡納瓦羅都存在球員位置調動上的致命問題,導致球隊被直接淘汰,并且沒能取得進球。中超第27輪,恒大主場被建業2-2逼平,俱樂部賽后發布公告表示,卡納瓦羅需前往集團學習企業文化,鄭智擔任球隊執行主教練,這也一度引發輿論的極大關注。

恒大俱樂部自2010年成立以來,秉承從嚴管理、獎罰分明、重獎重罰的管理文化,從俱樂部管理層和主教練到球隊球員都一視同仁。可以說,球隊能在短短的9年時間里取得中超七連冠、亞冠雙冠的成績,“恒大特色”的從嚴管理的風格功不可沒。

許家印此前多次在球隊內部強調從嚴管理的重要性,球隊從“三九隊規”到“恒大國腳八項規定”,建立起一整套球員為俱樂部、國家隊效力的賞罰機制。早在2018年,許家印就曾在恒大俱樂部管理會議上當場“敲打”過卡納瓦羅:“管理是無情的,訓練場上、球場上要嚴字當頭,無情管理,不留任何情面。”

據透露,許家印3日在與卡納瓦羅的會晤中,除了指出對方存在的問題,也肯定了卡納瓦羅勤奮好學、雷厲風行的優點和積極培養年輕球員的成效。許家印希望卡納瓦羅能切實踐行“要么不做,要做就做到最好”的恒大文化理念,加強學習鉆研,全面提升教練組綜合水平,通過從嚴管理、獎罰分明,提升球隊整體戰斗力,為奪取中超“八冠王”奮勇拼搏。

目前,廣州恒大在中超聯賽還剩三場比賽的情況下,僅以1分的優勢領跑積分榜。收官階段,恒大將先后對陣上港、華夏、申花,每一場比賽都至關重要,卡納瓦羅此番的“學習”成效如何,馬上就見分曉。

11月3日,恒大發布卡納瓦羅回歸球隊繼續執教的公告

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉松系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標準服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

英超精华第25轮詹俊