北京冬奧組委獲得可持續性管理體系認證證書

2019年11月06日09:34  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月6日電(記者 季芳) 6日,北京冬奧組委可持續性管理體系認證證書頒發儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東、國家市場監督管理總局副局長唐軍、國際奧委會第一副主席薩馬蘭奇分別代表北京冬奧組委、國家市場監督管理總局和國際奧委會致辭,北京冬奧組委專職副主席兼秘書長韓子榮從第三方認證機構代表手中接過認證證書。

北京冬奧會是我國重要歷史節點的重大標志性活動。可持續性工作是落實“綠色、共享、開放、廉潔”四個辦奧理念的重要內容,是踐行《奧林匹克2020議程》的具體舉措。做好可持續性工作,對于舉辦一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會,贏得國際社會的認可和贊譽,推動主辦城市和區域經濟社會高質量發展,都具有重要的促進作用。

張建東介紹,北京冬奧組委可持續性管理體系的建立,是可持續性工作、也是冬奧籌辦的重要成果。為做好這項工作,北京冬奧組委建立了專項工作機制,把大型活動可持續性管理體系、環境管理體系、社會責任指南3個國際標準進行了系統整合,會同國內有關專家,編制了《北京冬奧組委可持續性管理體系手冊》;通過集中培訓、逐一對接、專項研討等方式,調動全委上下共同參與,最終形成了北京冬奧組委可持續性管理體系。北京冬奧組委可持續性管理體系創造了多個“第一”:是中國第一個規模最大的獲得第三方認證的大型活動可持續性管理體系,是奧林匹克歷史上第一個把“大型活動可持續性管理體系、環境管理體系、社會責任指南”三個國際標準整合為一體的可持續性管理體系,是第一個覆蓋奧運籌辦全領域、全范圍的可持續性管理體系。這是北京冬奧會的驕傲,也是中國和世界奧林匹克運動的驕傲。

唐軍表示,北京冬奧組委可持續性管理體系認證標志著北京冬奧組委的籌辦工作達到了一個新的水平,對推動北京和京津冀地區經濟社會高質量發展具有重要的促進作用;也標志著中國認證認可的服務領域取得新的擴展,為服務國家改革發展、推動國家質量進步、提升國際地位影響,發揮了積極的作用。

薩馬蘭奇表示,北京冬奧組委可持續性管理體系通過認證是北京冬奧會籌辦過程中的一個重要里程碑,是落實可持續性申辦承諾的有力證明,是北京冬奧會創造的一個可持續遺產,也將是北京舉辦一屆可持續的冬奧會的精彩注釋。

今后,北京冬奧組委將以獲得認證證書為新的起點,深入落實“綠色、共享、開放、廉潔”辦奧理念,積極踐行《奧林匹克2020議程》及《新規范》,高標準實施可持續性管理體系,切實把可持續性要求融入到籌辦工作的各個方面、各個階段,不斷創造更多更好的可持續性成果,努力樹立可持續發展新典范。

河北省副省長、北京冬奧組委副主席徐建培,北京冬奧組委副秘書長徐志軍,河北省政府副秘書長、省冬奧辦主任李璞,北京冬奧組委各部門負責人,國際奧委會奧運會部執行主任杜比先生,國際奧委會合作、品牌保護和可持續發展部主任薩洛斯女士,中國合格評定國家認可中心主任肖建華及有關專家出席會議。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉松系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標準服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

英超精华第25轮詹俊